11. Juni 2019

Bienenwölfe machen ihre Nahrung mit einem Gas haltbar

Die Eier des Europäischen  Bienenwolfs produzieren Stickstoffmonoxid und verhindern so, dass die Larvennahrung verschimmelt (eLife, Juni 2019) mehr »


26. März 2019

Entengrütze: Neue Fakten über eine kleine Pflanze

Niedrige Mutationsrate der Entengrütze trägt zu geringer genetischer Vielfalt bei (Nature Communications, March 2019) mehr »


14. März 2019

Lecker oder faulig? Ein abstoßender Geruch hemmt bei Essigfliegen die Wahrnehmung eines angenehmen Duftes

Essigfliegen verarbeiten gegensätzliche Düfte im Gehirn, indem ihre Wahrnehmung von schlechten Gerüchen die von guten vermindert (Nature Communications, März 2019) mehr »

 

 


12. März 2019

Keine Super-Drosophila: Essigfliegenarten können besonders gut sehen oder riechen, aber nicht beides gleichzeitig

Essigfliegen der Gattung Drosophila haben entweder eine sensiblere Geruchswahrnehmung auf Kosten schlechteren Sehens oder umgekehrt entwickelt. (Nature Communications, March 2019) more »